이브자리는 수원시청과 고속버스터미널 사이의 1번 국도에 면하여 이브자리 매장과 혼수 관련 매장으로 사용하는 건물의 옆 빈 땅에 같은 규모의 건물을 신축하여 두 개의 건물이 하나의 몰과 같이 사용하려는 계획을 의뢰하였다. 입면에서 브랜드의 이미지를 나타내면서도 건물의 다른 사용을 염두해 두어야 하는 것과 평면의 유연성을 극대화 하여야 하는 상황에서 계획의 중점을 입면의 입체적 패턴과 내부의 계단에 두었다. 기존의 건물에서 구조와 개구부를 변경하지 않고 만들 수 있도록 찾아낸 입면의 입체적 패턴은 신축건물에서 구조를 이루며 반복되어 60m의 긴 파사드로 확장된다. 이 입면의 패턴과 색은 직조한 패브릭의 체크무늬와도 같고 길 앞의 가로수와도 연상되는 대비를 이루며 이브자리의 이미지를 은근하게 드러내는데, 야간에는 경관조명의 효과와 함께 더욱 인상 깊은 경관을 연출한다. 내부의 크게 뚫려있는 공간에 변화하며 올라가는 계단은 단일한 직사각형 평면과 대비를 이루며 공간에 풍부한 경험을 더해 줄 것이다.

EVEZARY CODISEN, SUWON
이브자리 수원 코디센 
2016

위    치 : 수원시 권선구 권선동

용    도 : 제1종 및 제2종 근린생활시설

대지면적 : 578.00 m2

건축면적 : 321.48 m2

연 면 적 : 988.55 m2

건물규모 : 지하 1층, 지상 4층

주요마감 : 

LOCATION : GWONSEON-DONG, GWONSEON-GU, SEOUL, KOREA

FACILITIES : RETAIL, OFFICE

SITE AREA : 578.00 sqm

BUILDING AREA : 321.48 sqm

TOTAL FLOOR AREA : 988.55 sqm

STORIES : BASEMENT 1F, 4F

MATERIAL :